Aktuelle Corona-Zahlen | Rückblick Sponsorenlauf

Stand: 02.10.2021 | 14:00 Uhr |

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Kolleginnen und Kollegen,

hier wieder die aktuellen Informationen:

Stand Corona-Fälle und Einordnung in den Stufenplan

Stand der aktuellen Fälle am Wald-Gymnasium:

Anzahl der positiv getesteten SchülerInnen in Quarantäne: 0

Anzahl der positiv getesteten Lehrkräfte in Quarantäne: 0

Anzahl der SchülerInnen, die als Kontaktperson der Kategorie I in Quarantäne sind: 0

Anzahl der Lehrkräfte, die als Kontaktperson der Kategorie I die Quarantäne sind: 0

Nach Corona-Stufenplan ist das Wald-Gymnasium für die nächste Woche wieder in Grün eingeordnet.

Gerade endete der Spendenlauf zugunsten des Freundeskreises des Wald-Gymnasiums.

Mit viel Engagement sind die SchülerInnen und Schüler, aber auch Lehrkräfte und Eltern gelaufen. Begleitet von Disco-Rhythmen, tollem Wetter und sehr guter Stimmung. Herzlichen Dank an alle LäuferInnen sowie die, die lautstark die LäuferInnen angefeuert und die OrganisatorInnen des Laufes.

Stand: 17.9.2021 | 12:30 Uhr |

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Kolleginnen und Kollegen,

Feedbackgespräche

Für die Vorbereitung der Feedbackgespräche haben die Schülerinnen und Schüler heute 3 Schriftstücke erhalten:

Mitteilung Eltern

Lernentwicklungsgespräche – Elternbogen

Lernentwicklungsgespräche – Schülerbogen Sek1

bzw. Lernentwicklungsgespräche – Schülerbogen Sek2

Am 22. und 23.9.2021 findet kein regulärer Unterricht in der Schule statt. Die SuS erhalten für diese 2 Tage Aufgaben für das selbständige Lernen zu Hause.

Liebe Eltern, bitte lassen Sie sich die Dokumente zeigen und besprechen Sie diese mit Ihren Kindern. Die Gespräche sind Angebote und wir hoffen, dass besonders die SuS, bei denen ein Förderbedarf festgestellt wurde, mit Ihren Eltern zu den Gesprächen kommen. Dann können wir Bereitschaften zur außerunterrichtlichen Förderung erfassen, gezielt Personal anwerben und Geld aus dem Fördertopf „ Stark trotz Corona“ verwenden. Den unteren Abschnitt aus dem Elternbrief geben Sie bitte durch Ihr Kind an die Klassenleitung bzw. den Tutor/die Tutorin zurück. Er wird in die Schülerakte eingeheftet.

Mit welcher Lehrkraft das Gespräch geführt wird, wurde für alle SuS mit Förderbedarf festgelegt. Eltern der SuS, bei denen aus den Lernstandserhebungen kein Förderbedarf abgeleitet wurde, können mit den im Elternbrief genannten Lehrkräften aus dem Pool Termine vereinbaren. Hat hier eine Lehrkraft schon 15 Gespräche vereinbart, muss bei einer anderen Lehrkraft aus dem Pool angefragt werden.

Bitt ermöglichen Sie auch Termine am Vormittag und haben Verständnis dafür, dass eine Lehrkraft, die in mehreren Klassen z.B. Deutsch und Englisch unterrichtet nicht alle Gespräche führen kann.

Sie als Eltern und die volljährigen SuS müssen die vorgesehenen Lehrkräfte per Mail anschreiben. Alle Lehrkräfte haben eine Schul- Mailadresse: Nachname@waldgymnasium.de

Am 22. und 23.9.2021 werden Sie im Eingangsbereich der Schule die Raumzuordnung finden.

Eltern, deren SuS am 17.9.2021 nicht in der Schule waren, nehmen bitte Kontakt zu den Klassenleitungen bzw. dem Tutor/ der Tutorin auf um den personalisierten Elternbrief und die weiteren Unterlagen zu erhalten.

Mittagessen

Alle für das warme Mittagessen bei „Luna“ angemeldeten SuS müssen sich in der Cafeteria den „Chip“ abholen. Wenn das warme Mittagessen abholt wird, wird der Chip benötigt zur Überprüfung ob man VertragsesserIn ist.

Stand Corona-Fälle, Einordnung in den Stufenplan und erforderliche Maßnahmen

Stand der aktuellen Fälle am Wald-Gymnasium:

Anzahl der positiv getesteten SchülerInnen in Quarantäne: 4

Anzahl der positiv getesteten Lehrkräfte in Quarantäne: 0

In den Klassen, in denen es über einen PCR-Test nachgewiesene positive Fälle gibt und bei denen Maßnahmen erforderlich sind, werden die Eltern informiert und entsprechende Maßnahmen eingeleitet. Der Vordruck eines Elternschreibens ist gerade in Vorbereitung. Natürlich wird auch immer die Klassenleitung informiert.

Wichtig: sollte bei Ihrem Kind eine PCR-Nachtestung erforderlich sein, da der Schnelltest positiv war, müssen Sie, wenn Sie das Ergebnis erhalten haben, umgehend die Schule informieren. Es hat sich herausgestellt, dass wir mehrere Fälle hatten, bei denen der Schnelltest falsch positiv war.

In der Hoffnung auf erfolgreiche Feedbackgespräche und mit herzlichen Grüßen

(Schulleiterin Wald-Gymnasium)

Die Maskenpflicht im Unterricht wurde von der Senatsverwaltung verlängert nunmehr bis 03.10.2021. Die Selbsttestungen der Schülerinnen und Schüler erfolgen jetzt immer 2x in der Woche – i.d.R. am Montag und Mittwoch.

Den aktuellen Musterhygieneplan finden Sie auch auf der Website der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie ebenso wie weitere wichtige Informationen bzgl. Corona.

Am 7.9.2021 findet um 19:30 Uhr die Mitgliederversammlung unseres Freundeskreises statt. Alle Interessierten und Mitglieder sind herzlich eingeladen. Unterstützen Sie die Schulgemeinschaft und werden Mitglied im Freundeskreis. Auf der Website finden Sie die Informationen für die Mitgliedschaft.

Bleiben Sie gesund und mit herzlichen Grüßen