Anmeldung und Tag der offenen Tür

Für Schülerinnen und Schüler, die an unser Wald-Gymnasium wechseln wollen:

In die Jahrgangsstufe 7 für das Schuljahr 2020/21

Der Anmeldezeitraum dauert vom 17. bis zum 26. Februar 2020. In dieser Zeit können Sie Ihr Kind persönlich anmelden. Dafür brauchen Sie das Original der “Förderprognose”, eine Kopie der Geburtsurkunde und ein Passfoto des Kindes. Um Wartezeiten zu vermeiden, ist ein Anruf im Sekretariat zur Vereinbarung eines Termins für das Anmeldegespräch ratsam. (Sie haben auch die Möglichkeit einer Terminvereinbarung am Tag der Offenen Tür am 24.01.2020.)
In den letzten Jahren entsprach die Aufnahmekapazität des Wald-Gymnasiums in den 7. Klassen ungefähr den Anmeldewünschen. Eine Aufnahme aller Angemeldeten kann jedoch nicht zugesichert werden. Sie hängt immer von der Zahl der sich anmeldenden Schüler und Schülerinnen ab. Sollte es eine Übernachfrage nach Schulplätzen am Wald-Gymnasium geben, wird es nach Berücksichtigung der Förderprognose ein mit dem Bezirksamt abgestimmtes Losverfahren geben.
Da die Kapazitäten für die 2. Fremdsprache Italienisch begrenzt sind (maximal 2 Klassen), ist es bei der Aufnahme günstig, bei der Anmeldung keine bevorzugte 2. Fremdsprache (Latein oder Italienisch) anzukreuzen oder einen freiwilligen Wechsel zu erlauben. Sollten mehr Anmeldungen als Plätze für Italienisch vorliegen, wird auch hier ein Losverfahren initiiert, welches sich ebenfalls nach dem Durchschnitt der Förderprognose richtet.

Falls Sie Fragen zu Ihrer Anmeldung haben, rufen Sie uns an (Tel.: 90 292 6930).

In die 11. Klasse der gymnasialen Oberstufe:

Die Aufnahmegespräche für Fremdschüler*innen finden am 06. Mai 2020 statt.

Ein Termin ist vorher telefonisch mit unserem Sekretariat (Tel.: 90 292 6930) zu vereinbaren.

In die Jahrgangsstufen 8 – 10:

Vereinbaren Sie einen Termin für ein Aufnahmegespräch. (Tel.: 90 292 6930).

Für die Anmeldung in 8 bis 11 benötigen wir:

a) das Original des Übergangszeugnisses in die Oberschule bzw. die gymnasiale Oberstufe, die Zeugnisse der letzten 3 Schuljahre

b) eine Fotokopie der Geburtsurkunde

c) ein Passfoto.

Am 25.01.2020 laden wir wieder alle Interessierten ein, am Tag der offenen Tür unser – auch im Winter – wunderschönes Schulgelände zu besichtigen.

Wir freuen uns schon jetzt auf Euren und Ihren Besuch.